Блэк латтэ

1) Латте Википедия
2) Макиато Википедия
3) Автоматические кофемашины эспрессо в интернет-магазине.

Блэк Латтэ

Ла́тте (англизированный и сокращенный вариант от итал.   caffè latte [kaffeˈlatte]  — «кофе с молоком») [1]  — кофейный напиток родом из Италии , состоящий из молока ( итал.   latte ) и кофе эспрессо .

За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо , которая заливается как горячим, так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.

Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато . Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока [2] .

Порция латте подаётся в айриш-бокале (240—360 мл) и, соответственно, имеет больший объём, чем капучино , который подаётся в чашках (150—180 мл). При этом сохраняется одинаковое количество используемого эспрессо , а объём капучино меньше по сравнению с латте за счёт одной части молока (соотношение эспрессо, молока и молочной пены у него, в отличие от классического латте, одинаковое). Кроме сервировки и соотношения ингредиентов капучино от латте отличает более плотная пенка.

Макиато ( итал.   Caffè macchiato , [kafˈfɛ mmakˈkjaːto] букв. «запятнанный кофе», «кофе макиато») — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока , обычно взбитого. Также известен как эспрессо макиато .

Традиционно макиато готовится из одной порции эспрессо , в которую добавляется небольшое количество молока. Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл).

В ряде кафе принято смешивать эспрессо и молоко в пропорции 1:1, получая таким образом аналог латте , но меньшего объёма. В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» ( итал.   piccolo latte  — дословно «малое молоко»).

Один из рецептов приготовления: на дно высокого стакана наливается немного холодного молока, затем осторожно, стараясь не смешивать слои, — горячее молоко и взбитая молочная пена, а затем медленно, тонкой струёй сквозь пену вливается эспрессо [1] .

Блюдо на две персоны. Перчики "Халапеньос", фаршированные сыром, куриные крылышки, кольца кальмара, сырные палочки "Моцарелла", луковые кольца, початок кукурузы с гриля. Подаются с сметанным соусом с травами, соусом барбекью и баффало.
460/90г

Пшеничная лепешка тортилья, фаршированая болгарским перцем, луком, томатным соусом, фасолевым муссом, запеченная под сыром. Подается с рисом по-мексикански, кукурузным соусом и соусом "Пико де Галио".
250/80/110г

Для двух и более персон. Медальоны из свинины, говядины, куриной грудки и бекона с соусом барбекью и сметанным соусом с травами на горящем вертеле. Подается с болгарским перцем, кукурузой, красной фасолью, луковыми кольцами и картофельными дольками.
500/80/120г

Салат с индейкой
(микс-салат, болгарский перец, майонез, зеленый горошек, филе индейки)
Салат с кальмарами
(рис, кальмары, обжаренный лук, яйцо, кукуруза, майонез)
Винегерт
(свекла, морковь, зеленый горошек, солоный огурец, картофель, лук)

Диван еврокнижка – одна из самых популярных разновидностей мягкой мебели. Проверенный годами механизм трансформации, как и механизм книжка , конструктивно прост, легок в эксплуатации и надежен. Диваны еврокнижки раскладываются за несколько секунд: необходимо лишь выдвинуть вперед сиденье, а в освободившуюся нишу опустить спинку. Некоторые модели дополнительно оснащаются пантографом – тогда сиденье не выезжает, а «шагает» вперед, не оставляя повреждений на покрытии пола.

Весомое преимущество в пользу еврокнижки – наличие вместительного бельевого отсека во всю ширину сиденья. Еще одна приятная особенность – доступная цена. Приобрести диван еврокнижка по низкой цене можно, благодаря отсутствию в конструкции технологически сложных элементов. Мебельный магазин «Диваны и Кресла» предлагает купить диван еврокнижка по самой выгодной стоимости!

Линейка кофемашин Melitta Caffeo Barista (у которой три подсерии с несколькими модификациями в каждой: T, TS и TSP, отличия я расписал ниже) венчает модельный ряд немецкого бренда. Здесь применяются редкие и полезные технологии. Речь, конечно, в основном про управление. Съемный заварочный блок, термоблок, мощностью 1450 Вт, 15-сильная помпа и стальная жерновая кофемолка с 5 степенями помола привычны по многим конкурентам.

Но если говорить об автоматизме в приготовлении разных молочно-кофейных напитков, то перед вами – истинный бариста. Столько, сколько знает он о рецептуре и правильной последовательности, не знает, пожалуй, больше ни один оппонент.

Сразу уточню, этот красочный экран сам по себе не сенсорный. Сенсорные кнопки и слайдеры разбросаны по передней панели и позволяют управлять многими настройками. Клавиш много, с непривычки можно растеряться. Тем не менее, освоить все довольно просто.

Первый козырь кофемашин серии Melitta Caffeo Barista , который напрямую скрывается за современным управлением а-ля Айфон, это огромный выбор предустановленных рецептов. У младших моделей 18, у старших 21! Без шуток, больше чем у этой кофемашины, я не встречал. Даже у Saeco GranBaristo меньше.

Tags: Блэк, Латтэ,

Foto:

Video: